1
logomarca cybercook

Conserva de Berinjela Crua

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Disponha-as numa vasilha grande e cubra-as com água e sal.
  3. 3.
    Deixe de molho por 24 horas.
  4. 4.
    No dia seguinte, retire as berinjelas da salmoura e esprema-as com as mãos, retirando o máximo de água possível.
  5. 5.
    Coloque-as então de volta na vasilha, agora sem a salmoura.
  6. 6.
    Cubra-as com vinagre branco e deixe por mais 24 horas.
  7. 7.
    Após esse tempo, repita o processo para extrair o vinagre branco.
  8. 8.
    Ponha-as novamente no vasilhame, cubra-as com azeite de oliva e então misture o alho espremido, a cebola bem picadinha, as azeitonas e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Você pode aumentar ou diminuir as quantidades de tempero, de acordo com seu gosto.
  10. 10.
    A conserva deve curtir 24 horas, no mínimo.
  11. 11.
    Se usar esta conserva como recheio para sanduíches, escolha pão francês.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeite de oliva Azeitona Cebola Vinagre branco Vinagre

Conserva de Berinjela Crua