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conserva de berinjela da juliana

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque tudo em uma assadeira bem grande.
  2. 2.
    Tempere uniformemente.
  3. 3.
    Regue com o copo de vinagre e com o azeite.
  4. 4.
    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
  5. 5.
    A cada 15 minutos deve-se tirar do forno e virar a mistura com uma espátula, passando o que estiver em baixo para cima e vice-versa.
  6. 6.
    Para não passar do ponto, não deixe a berinjela secar demais e a uva passa inchar muito.
  7. 7.
    Faça com 1 ou 2 dias de antecedência de quando for usar.
  8. 8.
    Guarde em vasilhas fechadas, na geladeira.
  9. 9.
    Dura cerca de 10 dias.
Para uso em casa, onde só moram dois glutões, faço metade da receita.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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Comentários (13)

Daniel daniel dias

As receitas são boas e diversificada gostei muito .

edna

isso é muuuuitoooo booooooom, coma com torradas, pão sirio ou mesmo pão comum, fiz como entrada em um churrasco, todo mundo amou.

demi freire

já conhecia ganhei de uma amiga gaúcha.... parabéns um abç demi Freire....

Patricia Pizzi

Esta receita é ótima. Ao invés da castanha, usei amendoim torrado, sem casca. Acrescentei também tomate. E as berinjelas cortei em tiras. O azeite pode ser colocado depois de assado, assim coloca-se bem menos. Deliciosa!!!

Klaus Rudolf Dubost

Troquei o vinagre de mação por vinho tinto seco e adicionei pimenta dedo de moça sem sementes, servi como antepasto e foi um sucesso, parabens juliana. Klaus

solange costa

esta receita é só algum bom prá se comer em dia frio com um pão italiano e uma taça de vinho

VERA APARECIDA Eusebio

COSTUMO SERVIR ESTA RECEITA QUANDO FAÇO CHURRASCO TODO MUNDO ADORA POIS COMBINA DEMAIS, SÓ QUE NÃO COLOCO A CASTANHA ALÉM DE TUDO RENDE DEMAIS. PARABÉNS!!!!!!!!!!!

Natalia Gomes Vieira Thibes Prado

Costumo fazer esta receita, sem as castanhas, à qual chamo "antepasto de berinjela". . É realmente uma delícia, e faz uma presença à mesa... Já substituí o vinagre por vinho tinto seco, ficou adocicado e maravilhoso também! Parabéns, Juliana.

sonia barki israel

melhorei a receita colocando as castanhas só no final,(para manter a crocância) substituindo o pimentão por tomates cereja e adicionando somente tomilho, manjericão, alecrim e orégano. ficou divina ah! usei sal marinho tipo kosher

Ruth Pardini

Receita fácil e espetacular , além do baixo custo dos ingredientes ! Parabéns à Diana !

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conserva de berinjela da juliana