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Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h56

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

383,86 kcal

Cleomar Benfica

Receita enviada por Cleomar Benfica

Em 01/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe todos os ingredientes da receita.

  • 2. Descasque a berinjela.

  • 3. Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas, descartando-as.

  • 4. Fatie a berinjela, no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.

  • 5. Coloque uma lâmina de berinjela sobre a outra e corte em tiras finas.

  • 6. Coloque as tirinhas de berinjela numa peneira grande ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.

  • 7. Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.

  • 8. Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos.

  • 9. Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.

  • 10. Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

  • 11. Retire o miolo e as sementes de cada um, descartando-os.

  • 12. Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.

  • 13. Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.

  • 14. Pique a cebola finamente.

  • 15. Descasque os dentes de alho.

  • 16. Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.

  • 17. Misture muito bem.

  • 18. Prove e corrija o sal, se preciso.

  • 19. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias antes de servir.

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Comentários
Cleomar Benfica

Cleomar Benfica

01/03/2008

Nada melhor do que chegar em casa morrendo de fome e encontrar uma conserva como esta na geladeira. Mata a fome e é saudável