Conserva de Berinjela
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos. Coloque-as em uma vasilha com 3colheres rasas de sal e algumas gotas de vinagre. Reserve. Corte os pimentões em cubos e coloque 1 colher rasa de sal para cada pimentão. Enquanto isso corte a cebola e fatie os dentes de alho. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária. Tempere com o sal, a pimenta e salsa picadinha. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Abra, misture e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite e misture bem. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva de um dia pra o outro, com pães ou como uma salada.