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Conserva de Berinjela

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos. Coloque-as em uma vasilha com 3colheres rasas de sal e algumas gotas de vinagre. Reserve. Corte os pimentões em cubos e coloque 1 colher rasa de sal para cada pimentão. Enquanto isso corte a cebola e fatie os dentes de alho. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária. Tempere com o sal, a pimenta e salsa picadinha. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Abra, misture e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite e misture bem. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva de um dia pra o outro, com pães ou como uma salada.
A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento. O tempo ideal para ficar de molho são 24h e no mínimo umas 3h.

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