1
logomarca cybercook

Conserva de Berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois as pique em cubos. Coloque-as em uma vasilha com 3colheres rasas de sal e algumas gotas de vinagre. Reserve. Corte os pimentões em cubos e coloque 1 colher rasa de sal para cada pimentão. Enquanto isso corte a cebola e fatie os dentes de alho. Escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, numa forma refratária. Tempere com o sal, a pimenta e salsa picadinha. Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos. Abra, misture e verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidado para não deixar assar. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite e misture bem. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Sirva de um dia pra o outro, com pães ou como uma salada.

A necessidade de se colocar as berinjelas de molho no sal é para evitar delas ficarem amargando no final do cozimento. O tempo ideal para ficar de molho são 24h e no mínimo umas 3h.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Salada de Berinjela

Salada de Berinjela

Por Zilma Almeida

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Alho Azeitona Compotas e conservas Entradas Receitas salgadas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

Conserva de Berinjela