Conserva de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois pique em cubos.
  2. 2.
    Coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Enquanto isso corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro, desprezando as sementes e fatie os dentes de alho.
  5. 5.
    Escorra a água da berinjela e junte-as ao restante dos ingredientes, em uma forma refratária.
  6. 6.
    Tempere com o sal, a pimenta, o molho inglês e o orégano.
  7. 7.
    Regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos.
  8. 8.
    Abra e verifique se os ingredientes estão cozidos.
  9. 9.
    (Cuidado para não deixar assar muito.)
  10. 10.
    Retire do forno, adicione as azeitonas e regue com mais azeite.
  11. 11.
    Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  12. 12.
    Sirva de um dia para o outro, com pão francês, sírio, italiano, torradas, etc.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Berinjela Italiana Alho Azeitona Compotas e conservas Cozinha internacional Entradas Orégano Receitas salgadas Pimenta do reino Molho inglês Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho