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Conserva de Cebola com Shoyu

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Receita indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (12)

Para Escaldar


Para a Conserva



Preparo

Para Escaldar

  1. Em uma panela coloque o vinagre com 1 ½ xícara (chá) de água e as ervas. Quando abrir fervura junte as cebolas e deixe por cerca de 1 minuto apenas para que amoleça ligeiramente. Coe, seque-as bem com papel-toalha e reserve.

Para a Conserva

  1. No vidro já esterilizado acrescente o shoyu, o óleo e misture. Acomode as cebolas e junte o alho, a pimenta, as ervas e complete com o azeite. Feche bem e reserve em geladeira.
Dicas: Antes de iniciar a conserva escolha um vidro de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, a tampa e deixe por 10 minutos. Com cuidado retire-os da água, deixe esfriar e secar bem. Deixe sempre as cebolas completamente cobertas pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar. Aproveite o líquido da conserva para temperar saladas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

Gerusa Schaeffer

Ficou muito bom! Único porém é que achei o resultado final um pouco ácido, mas acrescentei um pouco de açúcar a conserva e ficou perfeito!

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