Conserva de Cebola Roxa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola. Deixe cozinhar bem, até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.
  2. 2.
    Adicione depois o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  3. 3.
    Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.
  4. 4.
    Se quiser, pode triturar depois de frio.
  5. 5.
    Guarde num frasco na geladeira até servir.
  6. 6.
    Pode utilizar como acompanhamento de carnes assadas e de queijos, e rende cerca de 250ml.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Azeite Aperitivos e antepastos Canela Cebola roxa Compotas e conservas Entradas Louro Receitas salgadas Tomilho Vinho tinto