1
logomarca cybercook

Conserva de Gengibre ou Gari

18
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
  2. 2.
    O que não conseguir ralar, corte com a faca.
  3. 3.
    Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
  4. 4.
    Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
  5. 5.
    Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
  6. 6.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
  8. 8.
    Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  9. 9.
    Depois deve ser conservado em geladeira.
  10. 10.
    Dura por uns 6 meses.
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis. Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por Cybercook

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Missoshiru

Missoshiru

Por Cybercook

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Hossomaki

Hossomaki

Por Cybercook

Comentários (18)

sergio candia

gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.

Sergio, boa tarde! Basta substituir o açúcar pelo adoçante em pó que pode ser levado ao forno e fogão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Silvana Braggio

A receita é fácil e o resultado é excelente: fica igualzinho à de um restaurante japonês. Adorei!

iliane brasileiro da silva

a receita é igual a uma, que uma japonesa amiga minha tem! fica uma delicia!..e..conserva-se por dias..iliane

regina maria nunes martinelli serra

só tive dificuldade para ralar o gengibre (soube que existe um ralador japonês fantástico). A conserva fica muito boa, e dá um toque especial principalmente em molhos de salada, e para acompanhar carnes brancas.

Eliana Fonseca

Esta receita é realmente maravilhosa. Fiz para acompanhar carnes em um churrasco que fui e todos adoraram. (Eliana Fonseca)

Bernadette Mansueto Fernandes

vou fazer o gengibre depois retorno c certeza p o comentário e a nota!!!!

BASILIO

Otima receita

conceicao

A tempos queria uma dica assim, simples e objetiva, obrigada!!!

lucia

bom

José Olimpio de Souza

Adorei e vou preparar, depois eu conto.

Arroz Japonesa Aperitivos e antepastos Compotas e conservas Cozinha internacional Entradas Gengibre Receitas salgadas Vinagre de arroz Vinagre

Conserva de Gengibre ou Gari