Conserva de Gengibre ou Gari

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Descasque o gengibre, corte em pedaços menores e rale em fatias bem fininhas sempre no sentido de suas fibras.
  2. 2.
    O que não conseguir ralar, corte com a faca.
  3. 3.
    Cozinhe-os numa panela com água até que ferva.
  4. 4.
    Escorra (se quiser pode utilizar a água que ferveu... dá um ótimo chá) e deixe esfriar.
  5. 5.
    Numa outra panela coloque o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até que ferva.
  6. 6.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. 7.
    Misture o gengibre com a mistura do vinagre, sal e açúcar, sempre lembrando que o gengibre deve ficar imerso no vinagre.
  8. 8.
    Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  9. 9.
    Depois deve ser conservado em geladeira.
  10. 10.
    Dura por uns 6 meses.
A conserva de gengibre, também chamada de Gari, é uma conserva muito utilizada na culinária japonesa e que os brasileiros adoram, para comer com sushis e sashimis. Dizem os japoneses, que o `Gari` serve para `limpar` a boca, para melhor sentir o gosto dos diversos tipos de sushis e sashimis. Também é ótimo para gripes, resfriados e rouquidão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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Comentários (18)

sergio candia

gostaria de saber como fazer uma conserva de gengibre sem colocar açúcar, pois tenho Diabetes, por favor me orientar, grato.

Sergio, boa tarde! Basta substituir o açúcar pelo adoçante em pó que pode ser levado ao forno e fogão, na mesma proporção. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Silvana Braggio

A receita é fácil e o resultado é excelente: fica igualzinho à de um restaurante japonês. Adorei!

iliane brasileiro da silva

a receita é igual a uma, que uma japonesa amiga minha tem! fica uma delicia!..e..conserva-se por dias..iliane

regina maria nunes martinelli serra

só tive dificuldade para ralar o gengibre (soube que existe um ralador japonês fantástico). A conserva fica muito boa, e dá um toque especial principalmente em molhos de salada, e para acompanhar carnes brancas.

Eliana Fonseca

Esta receita é realmente maravilhosa. Fiz para acompanhar carnes em um churrasco que fui e todos adoraram. (Eliana Fonseca)

Bernadette Mansueto Fernandes

vou fazer o gengibre depois retorno c certeza p o comentário e a nota!!!!

BASILIO

Otima receita

conceicao

A tempos queria uma dica assim, simples e objetiva, obrigada!!!

lucia

bom

José Olimpio de Souza

Adorei e vou preparar, depois eu conto.

marthaamorimsilva

pratica a conserva de gengimbre

Guira

Muito boa delicia de gengibre e facil de fazer.

Jussara Passo de Oliveira Passo de Oliveira

Amei a receita. Rápida, fácil e deliciosa.Parabéns pelo site.

Nelly

procurei e logo achei a receita que queria ! vou fazer !

Issamu

Estou tentando fazer agora, vou ver seconsigo , parece q ta ficando bom ,depóis mando respostas ...

elza  dias martins

adorei a receita da gengibre vou fazer hoje mesmo

adriana gondo

delicioso é muito fácil.

Sandra Muniz Rodrigues

Gostaria de saber qual a medida para uma quantidade bem menor que 1kg de gengibre. Tipo pra eu fazer com 200gr de gengibre. Obrigada. Aguardo.

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