Conserva de Pimentões

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Ingredientes (6)


Preparo

  • Lave os pimentões, seque e coloque em um tabuleiro, levando ao forno em temperatura alta. Deixe até começarem a ficar com parte da pele queimada. Vire-os com cuidado e deixe mais um pouco. Retire do forno, coloque-os em um saco plástico limpo e deixe até esfriar. Com cuidado retire a pele, os cabos e sementes. Rasgue-os com as mãos em tiras finas, colocando-os em uma vasilha. Um pouco do líquido do interior dos pimentões pode ser misturado. Acrescente alho a gosto, em filetes e sal. Misture devagar. Coloque então em um vidro e acrescente azeite de boa qualidade. Feche o vidro e leve à geladeira. Utilize depois de uns três dias. Sirva como acompanhamento de carnes e massas ou como entrada, com pão italiano.Dica: na verdade o processo de retirada da pele se fazia colocando os pimentões sobre brasas e virando-os sempre para queimar a pele como um todo, ou então diretamente sobre a chama do fogão. Assim perdiam menos água e ficavam mais saborosos. Outra dica: se a pele não sai com facilidade significa que os pimentões eram muito novos. Aos poucos aprenderá a selecioná-los melhor.

Rendimento: 1 porção

Azeite Aperitivos e antepastos Italiana Azeite de oliva Compotas e conservas Cozinha internacional Entradas Pimenta Receitas salgadas Pimentão amarelo Pimentão verde Pimentão vermelho

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Comentários (3)

Em todo churrasco na minha casa eu tenho que fazer esses pimentões, pois todos adoram!

Conhecia esta receita, porém apenas com pimentões verdes e inteiros. Quanto mais carnudos os pimentões forem melhor fica a receita. Apenas tenham o cuidado de não deixar assar demais, apenas o suficiente para se retirar a pele.

Os melhores pimentões para esta entrada são os pimentões verdes. Pois os vermelhos muito carnudos liberam muito líquido.

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