logomarca cybercook

Conserva de sardinha no azeite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. Lavar as sardinhas, eliminar as escamas e cortar no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lavar novamente e secar com toalha de papel. Colocar as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e temperar com o sal. Cobrir o cesto com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescentar o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampar a panela e levar ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, dispor delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cobrir as sardinhas com o azeite de oliva e tampar o vidro. Guardar na geladeira por até duas semanas.
livro de receitas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sardinha em Conserva

Sardinha em Conserva

Por silvana silveira

Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

Por MONICA GONÇALVES

Ovos de Codorna em Conservas

Ovos de Codorna em Conservas

Por olina Entringer Pereira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Aperitivos e antepastos Alecrim Azeite de oliva Compotas e conservas Entradas Peixe Receitas salgadas Receitas de peixes Sardinha Receitas com sardinha e atum