Conserva Oriental de Pepino e Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 pepino tipo japonês grande
    - 1 cenoura grande
    - 325 ml de vinagre de arroz
    - 250 g de açúcar
    - 1 colher (chá) de sal
    - semente de gergelim preta, a gosto

    Modo de Preparo
    1. Lave o pepino e corte as pontas, despreze. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
    2. Repita o procedimento acima com a cenoura.
    3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-los. Deixe por 30 minutos e lave-os sob água corrente para retirar o excesso de sal.
    4. Coloque o vinagre e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
    5. Coloque o pepino num recipiente e a cenoura em outro. Acrescente a calda sobre os legumes, até cobri-los, tampe-os e leve à geladeira.
    6. Deixe por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque-os num recipiente e polvilhe gergelim..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: