1
logomarca cybercook

Conserva Oriental de Pepino e Cenoura

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 pepino tipo japonês grande
    - 1 cenoura grande
    - 325 ml de vinagre de arroz
    - 250 g de açúcar
    - 1 colher (chá) de sal
    - semente de gergelim preta, a gosto

    Modo de Preparo
    1. Lave o pepino e corte as pontas, despreze. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
    2. Repita o procedimento acima com a cenoura.
    3. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-los. Deixe por 30 minutos e lave-os sob água corrente para retirar o excesso de sal.
    4. Coloque o vinagre e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para ferver. Retire do fogo e espere esfriar.
    5. Coloque o pepino num recipiente e a cenoura em outro. Acrescente a calda sobre os legumes, até cobri-los, tampe-os e leve à geladeira.
    6. Deixe por no mínimo 12 horas. No momento de servir, retire os legumes da calda, coloque-os num recipiente e polvilhe gergelim..
Já Fiz

Vídeo recomendado

Sorvetone Rápido

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Conserva Oriental de Pepino e Cenoura