Conserva Oriental de Pepinos Agridoce

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Lave muito bem o pepino sob água corrente.
  • 2. Com uma faca afiada, corte as pontas e despreze.
  • 3. Sobre uma tábua, corte o pepino em fatias bem finas.
  • 4. Se preferir, use um fatiador de legumes.
  • 5. Coloque as fatias de pepino numa peneira e polvilhe sal para desidratá-las.
  • 6. Deixe repousar por 30 minutos.
  • 7. Em seguida, lave as fatias sob água corrente para retirar o excesso de sal.
  • 8. Numa panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 9. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 10. Transfira o pepino para outro recipiente, distribuindo a calda sobre eles até cobri-lo completamente.
  • 11. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  • 12. Deixe repousar por no mínimo 12 horas.
  • 13. No momento de servir, retire o pepino da calda, coloque em tigelinhas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
  • 14. Caso queira, use shoyo (molho de soja) para temperar.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Tags:

Arroz Receitas agridoces Cozinha internacional Entradas Gergelim Pepino Sem tomate Vinagre de arroz Vinagre Pepino japonês

Comentários (5)

Gostei da receita, mas os pepinnos devem ser cozidos, fica delicioso.

muito bom o site!

eu fiz a receita só que coloquei o açucar e o vinagre a olho... coloquei mais vinagre do que ta receita! e ficou muito bom!!!

receita do pepino

Está mais do que obvio que a quantidade de vinagre de arroz está errada ! O que garante que os demais ingredientes estão corretos ! e o procedimento !

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