1
logomarca cybercook

Consomê de Carangueijo

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o carangueijo com alho, limão e coentro e ajinomoto. Deixe descansar. Enquanto isso, refogue as batatas com alho, cebola e azeite. Deixe refogar e coloque a água quente(descasque e corte as batatas em cruz e as cebolas em rodelas, pois irão ser batidos no liquidificador). Quando as batatas tiverem cozidas e bem macias, reserve-as. Bata no liquidificador as batatas com um pouco da água que elas cozinharam e depois acresente o restante da água (vá colocando esta água aos poucos, pois tem que ficar com consistência de papinha de nenem. Se não for necessário usar toda a água, reserve.). Refogue o carangueijo com todos os temperos (cebola ralada, cheiro verde, azeitonas em tirinhas.) e azeite de oliva. Quando estiver refogado, coloque o creme de
  2. 2.
    batatas,mistur bem e deixe ferver por 10min em
  3. 3.
    fogo baixo.Caso ache grosso coloque aos poucos o restante da água.Apague o fogo e co
  4. 4.
    loque o creme de leite.
  5. 5.
    Sirva quente,acompanhado ou não de torradas.
  6. 6.
    OBS: O sal será colocado a gosto,depois de mis
  7. 7.
    turar o carangueijo e o creme de batatas.
  8. 8.
    BOM APETITE
Esta sopa é bem popular aqui em Belém,qdo eu faço,acrescento uma caixinha de leite de côco após misturar o creme de batata ao refogado de carangueijo,fica pra lá de bom. Também penero as batatas,para separar a água assim aproveito toda a cebola e o alho colocado no cozimento.Gente a quantidade de alho e cebola fica a critério e a grossura da sopa também.Se quiser,pode colocar um tablete de de caldo legumes p/dissolver na agua quente.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Sopas Azeite Creme de leite Caranguejo Entradas Receitas salgadas

Consomê de Carangueijo