Consomê de Carangueijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Tempere o carangueijo com alho, limão e coentro e ajinomoto. Deixe descansar. Enquanto isso, refogue as batatas com alho, cebola e azeite. Deixe refogar e coloque a água quente(descasque e corte as batatas em cruz e as cebolas em rodelas, pois irão ser batidos no liquidificador). Quando as batatas tiverem cozidas e bem macias, reserve-as. Bata no liquidificador as batatas com um pouco da água que elas cozinharam e depois acresente o restante da água (vá colocando esta água aos poucos, pois tem que ficar com consistência de papinha de nenem. Se não for necessário usar toda a água, reserve.). Refogue o carangueijo com todos os temperos (cebola ralada, cheiro verde, azeitonas em tirinhas.) e azeite de oliva. Quando estiver refogado, coloque o creme de
  2. 2.
    batatas,mistur bem e deixe ferver por 10min em
  3. 3.
    fogo baixo.Caso ache grosso coloque aos poucos o restante da água.Apague o fogo e co
  4. 4.
    loque o creme de leite.
  5. 5.
    Sirva quente,acompanhado ou não de torradas.
  6. 6.
    OBS: O sal será colocado a gosto,depois de mis
  7. 7.
    turar o carangueijo e o creme de batatas.
  8. 8.
    BOM APETITE
Esta sopa é bem popular aqui em Belém,qdo eu faço,acrescento uma caixinha de leite de côco após misturar o creme de batata ao refogado de carangueijo,fica pra lá de bom. Também penero as batatas,para separar a água assim aproveito toda a cebola e o alho colocado no cozimento.Gente a quantidade de alho e cebola fica a critério e a grossura da sopa também.Se quiser,pode colocar um tablete de de caldo legumes p/dissolver na agua quente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Azeite Creme de leite Caranguejo Entradas Receitas salgadas