Consomê de maçã
0
3h40
6 porções
Valor nutricional
202,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne e o osso. Pique a carne em pedaços médios e reserve.
2. Descasque a cebola, elimine as extremidades e rale. Reserve.
3. Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
4. Descasque os dentes de alho e pique-os. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as grosseiramente e reserve.
5. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, leve ao fogo por 1 minuto. Junte a carne e o osso. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola, os tomates, os dentes de alho, o cheiro-verde, 4 colheres (chá) de sal e 1 e ½ litro de água fria. Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
6. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas ou até desmanchar. Retire do fogo, coe o caldo e acerte o sal. Reserve.
7. Enquanto isso, lave as maçãs, parta ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos com as sementes. Descasque as maçãs e pique em cubos pequenos.
8. Coloque em uma panela o azeite de oliva e as maçãs. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Retire do fogo.
9. Montagem: distribua as maçãs em xícaras das de chá e despeje o consom6e bem quente. Em cada xícara adicione 1 colher das de sopa de creme de leite, misture e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de Ana Lúcia Campos