Contra filé ao forno com Cebolas Caramelizadas (para 6 pessoas)

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Ingredientes (7)



Preparo

  • Tempere a carne com 4 horas de antecedência com o sal, a pimenta e o caldo de carne. Pré-aqueça o forno a 200º. Disponha a peça do contra filé em uma assadeira com a gordura para baixo e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos e vire a carne com a gordura para cima. Retorne ao forno, reduza a temperatura do forno para 180º, asse por 2 horas e retire do forno. Arrume as cebolas em torno da carne, espalhe ramos de alecrim fresco por cima da carne e torne novamente ao forno, ainda coberta com o papel alumínio por mais 1 hora, abrindo de vez em quando e regando a carne com o caldo. Quando perceber que a carne está assada retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno médio para dourar. Fatie a carne na mesa. Sirva com arroz e purê de legumes, no meu caso foi de abóbora (1 abóbora japonesa pequena sem casca cozida e espremida, 2 batatas médias sem casca cozidas e espremidas, 2 dentes de alho picadinhos, sal à gosto, salsa fresca picadinha para polvilhar).

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Tags:

Carne Brasileira Caldo de carne Alecrim Assados de forno Pratos principais Receitas salgadas Contra filé

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