logomarca cybercook

Cookie Pega-Marido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a textura fique esbranquiçada e fofa. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e misture bem. Reserve.
  2. 2.
    Em um outro recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Aos poucos, adicione essa mistura seca àquela de manteiga + açúcar + ovos, intercalando com as gotas de chocolate; Quando tudo estiver bem misturado, com a ajuda de uma colher (você também pode usar aquela de sorvete) coloque uma colherada sobre cada um dos biscoitos. Como a massa é bem maleável, com a ponta dos dedos molde a massa sobre o biscoito, pressionando de forma que todas as laterais fiquem bem fechadas e cobertas;
  3. 3.
    Cubra uma assadeira com papel manteiga e acomode cerca de 6 biscoitos por assadeira, deixando um espaço entre eles, pois todas as massas de cookie tendem a se esparramar um pouco enquanto assam;
  4. 4.
    Asse os biscoitos por aproximadamente 18-22 min ou até que as laterais estejam douradas, e antes de tirá-los da assadeira, deixe descansarem por cerca de 15 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cookies

Cookies

Por Juliana Silva Braga

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Por Allan Vila Espejo

Cookies Integrais

Cookies Integrais

Por Eduardo Feijó

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Por Betania Martins

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

CyberCook

Essa receita é ótima!

Brasileira Doces Biscoitos doces Açúcar mascavo Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Bicarbonato de sódio Receitas com biscoito Essência de baunilha Biscoito recheado Receitas de Cookies