logomarca cybercook

Cookie

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bater na batedeira a manteiga, o açúcar de mascavo, o açúcar comum os ovos inteiros e a baunilha.
  2. 2.
    Depois de bater tudo muito bem na batedeira, cerca de 5 minutos, despejar em uma bacia.
  3. 3.
    Acrescentar a farinha de trigo, a aveia moída no liquidificador, o sal, o fermento em pó e o confete, coco**.
  4. 4.
    Amassar tudo com as mãos.
  5. 5.
    Faça pequenas bolinhas com a massa e aperte fazendo formato de bolacha coloque em uma fôrma com papel manteiga ou untada com manteiga.
  6. 6.
    Deixe uma distância de pelo menos 5 cm entre um cookie e outro.
  7. 7.
    Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

(No meu forno na temperatura alta levou mais tempo, deixe até começar a ficar moreninho em baixo, assim fica bem mais crocante) Ahh ele sai meio molinho depois fora do forno que ele fica durinho. OBS: Acrescente ingredientes que te agradão junto a massa, como por exemplo, confetes , coco, uva passas, frutas cristalizadas,nozes, erva doce, linhaça... ** No meu caso eu reparti a receita em duas partes em uma parte coloquei 180g de confete na outra parte 100g de coco ralado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Aveia Baunilha Cozinha internacional Papel manteiga Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas de Cookies