Cookies caseiros de chocolate e castanhas

Cookies caseiros de chocolate e castanhas

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. -Triture e reserve as castanhas ou nozes, a aveia (até transformá-la em pó) e o chocolate Hershey's.
  • 2. - Misture os 2 açúcares juntamente com a manteiga até formar uma consistência de creme.
  • 3. - Adicione os ovos e a baunilha, misturando até ficar uniforme.
  • 4. - Misture com o creme a farinha de trigo, a aveia em pó, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture, por fim, o chocolate em pó, as castanhas e o chocolate Hershey's até formar uma massa pastosa e bem escura.
  • 5. - Reserve formas de alumínio. Não é necessário untá-las.
  • 6. - Com uma colher de chá, pegue porções pequenas da massa e passe-as numa superfície enfarinhada, fazendo bolinhas. Comprima-as com o polegar até elas ficarem levemente achatadas, do tamanho de uma moeda de 1 real.
  • 7. - Coloque esses pequenos discos de massa nas formas de alumínio, numa distância aproximada de 5 cm umas das outras.
  • 8. - Pré-aqueça o forno por 5 minutos. Após, asse os biscoitos por 10 minutos à temperatura de 180ºC.
- Rendimento: entre 45 a 50 biscoitos. - Castanhas podem ser das mais variadas, juntas ou misturadas. - Não usar achocolatado em pó. Dê preferência a chocolates em pó industrializados, com pelo menos 50% de cacau, como o das marcas Cargill e Brazilcoa. Se preferir, substitua o chocolate em pó por 400 g de raspas de chocolate meio amargo. - Caso queira, use apenas farinha integral, ou misture um pouco dos dois tipos. - Dependendo do tamanho da forma, cada fornada guarnece cerca de 9 a 12 biscoitos. Sugere-se reservar ao menos 3 formas de alumínio. - O ponto para retirar do forno é visto pela parte de baixo do biscoito. Se estiver bronzeado, já está bom para ser retirado. Não deixe passar de 10 minutos cada fornada, para não correr o risco de queimar o biscoito. - Não veja o ponto do biscoito por cima, pois ele ainda estará mole. O biscoito fica duro e pronto para comer somente quando frio.

Tempo de preparo:

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