Cookies com Chocolate Branco e Meio Amargo

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Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  2. 2.
    Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
  3. 3.
    Separe 2 xícaras do chocolate meio amargo, coloque numa panela de fundo grosso, junte a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e obter um creme brilhante e homogêneo.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  5. 5.
    Na batedeira, usando uma tigela grande, bata bem os ovos e o açúcar.
  6. 6.
    Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido com a manteiga, a baunilha e, em seguida, a farinha.
  7. 7.
    Desligue a batedeira e misture o chocolate meio amargo restante com uma espátula de borracha/silicone.
  8. 8.
    Reserve a mistura por 10 minutos – esta é uma etapa extremamente importante, pois a massa é líquida e fluida e não firmará o suficiente para ser posta às colheradas na forma antes de o chocolate esfriar.
  9. 9.
    Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.
  10. 10.
    Pressione os pedaços de chocolate branco sobre os cookies.
  11. 11.
    Asse até que os cookies estufem levemente e a superfície deles esteja opaca (cerca de 13 minutos).
  12. 12.
    Deixe esfriar nas formas; remova os cookies cuidadosamente do papel manteiga com uma espátula grande de metal.
  13. 13.
    Rend. aproximadamente 2 dúzias
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2008/09/cookies-com-pedaes-de-chocolate-branco.html

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