1
logomarca cybercook

Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma forma.
  2. 2.
    Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, em fogo médio, misture 1/4 de xícara de açucar e 1/2 colher de chá de sal e deixe ferver. Ferva por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até ficar marron dourado, misture as nozes, até estar bem misturado. Espalhe em uma forma e asse por 5 minutos ou até tostar. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Derreta 1 xícara de manteiga em fogo médio, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até começar a ficar marron e espumante, cerca de 5 a 7 minutos. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato e misture 2 colheres de chá de sal.
  5. 5.
    Em outra tigela, bata 1/2 xícara de manteiga, açucar mascavo e 1 xícara de açucar granulado até ficar bem misturado, cerca de 1 minuto. Acrescente a manteiga cozida e bata por mais 1 minuto. Acrescente os ovos e a baunilha e misture bem. Bata delicadamente os ingredientes secos. Com uma colher misture o chocolate e as nozes.
  6. 6.
    Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora (ou no freezer por 45 minutos).
  7. 7.
    Numa forma untada, fassa bolinhas com a massa, no tamanho desejado e asse em forno prá-aquecido a 190°C por 12 a 14 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Oleaginosas Açúcar mascavo Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Manteiga Manteiga sem sal Nozes Açúcar granulado Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Receitas de Cookies

Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes