Cookies de aveia e passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Quaker.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado e o açúcar demerara e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Adicione os ovos, um a um, batendo até misturar bem e depois acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e a canela. Adicione aos poucos a mistura da manteiga e por fim adicione a aveia em flocos e misture muito bem.
  4. 4.
    Cubra essa mistura e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  5. 5.
    Pré aqueça o forno a 190ºC enquanto isso unte duas formas com manteiga.
  6. 6.
    Modele a massa em bolinhas do tamanho de uma noz e distribua nas formas com pelo menos 5 cm de distância entre cada bolinha. Aperte cada uma com o garfo para achatá-los.
  7. 7.
    Asse no forno pré aquecido entre 8 a 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos na assadeira. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Sobremesas Geladas Aveia Aveia em flocos Baunilha Canela Uva passa branca Açúcar demerara Bicarbonato de sódio Canela em pó Essência de baunilha Receitas de Cookies