Cookies de Chocolate com Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Cookies de Chocolate com Aveia Ingredientes - 2 ovos - 200 g de manteiga (a temperatura ambiente) - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada) - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - 200 g de chocolate meio amargo (bem picado) - canela em pó a gosto (opcional) - gotas de baunilha a gosto (opcional) - 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional) Modo de Preparo Misture os ingredientes secos menos o chocolate, faça um buraco no meio e coloque a manteiga, ovos e a baunilha. Mexa até ficar uma massa lisa. Acrescente o chocolate picado Envolva a massa em filme plástico e coloque na geladeira por uns 20 minutos aproximadamente. Coloque nas formas com papel manteiga e pre-aqueça o forno médio. Retire a massa da geladeira e com as mãos faça bolinhas como se fosse um docinho. Distribua na assadeira com uma certa distância e asse por uns 10 a 15 minutos. Espere esfriar um pouco e se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador e peneirado. Variações: pode usar passas sem caroço picadas no lugar do chocolate ou mesmo acresce-las a recita. Se for acrescente reduza a quantidade de chocolate. Se não quiser fazer bolinhas após resfriar a massa, abra com o rolo e corte com o cortador de biscoitos mas esse processo é mais trabalhoso devido a viscosidade da massa. Se a massa ficar muito mole volte com ela para a geladeira ou por alguns minutos no freezer..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces