1
logomarca cybercook

Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Numa tábua, pique o chocolate.
  4. 4.
    Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.
  5. 5.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo.
  6. 6.
    Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.
  7. 7.
    Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  8. 8.
    Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.
  9. 9.
    Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea.
  10. 10.
    Adicione o chocolate picado e misture novamente.
  11. 11.
    Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  12. 12.
    Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  13. 13.
    Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  14. 14.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.
  15. 15.
    Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
  16. 16.
    Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  17. 17.
    Sirva a seguir.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Cookies

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Açúcar mascavo Baunilha Caju Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas de Cookies

Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú