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Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

Cookies de Chocolate com Castanha do Pará

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar totalmente líquida, em uma panela ou no micro-ondas, e junte aos açúcares.
  • 3. Mexa com uma colher grande até que fique uma massa lisa e uniforme.
  • 4. Adicione à mistura o ovo, a gema e a essência de baunilha, misture bem.
  • 5. Em outra tigela, misturar o chocolate em pó com a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • 6. Junte o conteúdo das duas tigelas e mexa com a colher até ficar unifome.
  • 7. Pique as castanhas em pedaços grandes e o chocolate meio-amargo em pedaços menores, e junte-os à massa do cookie.
  • 8. Misture os ingredientes.
  • 9. Com as mãos, enrole bolinhas de 40g de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e disponha-as em formas grandes, bem espaçadas entre si (6 bolinhas em uma forma retangular grande).
  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 200graus de 20 a 30 minutos (depende do seu forno).
  • 11. Os cookies estarão prontos quando a massa não estiver mais mole na parte de cima.
  • 12. Retire-os do forno com uma espátula e deixe esfriarem em um prato grande, para que endureçam um pouco.
  • 13. Depois disso, estão prontos para servir!.
Asse em formas de teflon ou formas simples cobertas com papel manteiga para não grudar. Se não puder assar tudo de uma vez ( a receita requer 3 formas grandes), cubra a massa restante com papel filme e deixe na geladeira até que o forno esteja liberado. Os cookies quebram facilmente quando estão quentes, por isso use uma espátula que os comporte para retirá-los da forma. Crédito da receita: Meu namorado, que me inspirou a criar essa receita por adorar doces.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 17 porções

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