logomarca cybercook

Cookies de Chocolate e Macadâmia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 190ºC.
  2. 2.
    Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.
  3. 3.
    Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4.
    Acrescente o ovo e continue batendo.
  5. 5.
    Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira.
  6. 6.
    Junte o chocolate, as macadâmias e o leite, misturando tudo.
  7. 7.
    Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento.
  8. 8.
    Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.
  9. 9.
    Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade.
  10. 10.
    Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente.
  11. 11.
    Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.
  12. 12.
    Dicas e sugestões
  13. 13.
    Para preparar biscoitos de cereja e amêndoas, use farinha de trigo branca no lugar do cacau em pó e substitua os pedaços de chocolate e as macadâmias por 55 g de cerejas secas e 55 g de amêndoas em lâminas. Se quiser um sabor de amêndoas mais acentuado, use 1/4 de colher de chá de extrato puro de amêndoas em vez do extrato de baunilha.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/aventure-na-cozinha-fa%c3%a7a-cookies-chocolate-macad%c3%a2mia-fam%c3%adlia-20110418-140607-221.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Açúcar mascavo Baunilha Cacau em po Chocolate Leite Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó Macadâmia Receitas de Cookies