logomarca cybercook

Cookies de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  2. 2.
    Pique o chocolate e triture a castanha, se ela estiver inteira.
  3. 3.
    Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  5. 5.
    Peneire a farinha de trigo sobre um recipiente.
  6. 6.
    Coloque a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.
  7. 7.
    Misture com as pontas dos dedos.
  8. 8.
    A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
  9. 9.
    Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.
  10. 10.
    Misture tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
  11. 11.
    Acrescente o chocolate picado e mexa novamente.
  12. 12.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  13. 13.
    Faça bolinhas de tamanho médio.
  14. 14.
    Coloque as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  15. 15.
    Pressione levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos.
  16. 16.
    Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.
  17. 17.
    Retire do forno e espere esfriar.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Baunilha Castanhas Chocolate Castanha de caju Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas de Cookies