Cookies de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    2. Numa tábua, pique o chocolate.
  3. 3.
    3. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.
  4. 4.
    4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. 5.
    5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  6. 6.
    6. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  7. 7.
    7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Açúcar mascavo Baunilha Caju Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas de Cookies