Início

Receitas

Doces

Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú

Cookies de Chocolate com Castanha de Cajú

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

108,47 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

  • 2. Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 4. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.

  • 5. Numa tigela, peneire a farinha de trigo.

  • 6. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida.

  • 7. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 8. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha.

  • 9. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea.

  • 10. Adicione o chocolate picado e misture novamente.

  • 11. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

  • 12. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.

  • 13. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.

  • 14. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.

  • 15. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente.

  • 16. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 17. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários