1
logomarca cybercook

Cookies de laranja com chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    . Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
  2. 2.
    2. Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
  3. 3.
    3. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    4. Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  5. 5.
    5. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
  6. 6.
    6. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
  7. 7.
    7. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  8. 8.
    8. Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
  9. 9.
    1. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
  10. 10.
    2. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
  11. 11.
    3. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
  12. 12.
    4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Biscoitos doces Amido de milho Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Laranja Microondas Raspas de laranja Essência de baunilha Receitas de Cookies

Cookies de laranja com chocolate