logomarca cybercook

Cookies de "Narnia"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.
  2. 2.
    Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  3. 3.
    Mexa bem, até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento.
  5. 5.
    Junte a aveia e o chocolate picado.
  6. 6.
    Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.
  7. 7.
    Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã.
  8. 8.
    Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro.
  9. 9.
    Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro.
  10. 10.
    Rende +ou- 40 cooks grandes.
  11. 11.
    Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos.
  12. 12.
    Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos.
  13. 13.
    Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar.
  14. 14.
    Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno.
  15. 15.
    Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido.
Se usar manteiga com sal, não coloque Sal. Também pode usar farinha com fermento. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cookies Crocantes de Chocolate

Cookies Crocantes de Chocolate

Por Vania Moreno Fernandes

Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Por Betania Martins

Cookies Integrais

Cookies Integrais

Por Eduardo Feijó

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Baunilha Chocolate Gema de ovo Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas de Cookies