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Copinhos de Café

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Copinhos de chocolate:
  2. 2.
    Em banho-maria (em fogo baixo), derreta o chocolate meio amargo picado.
  3. 3.
    (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água quando entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  4. 4.
    Nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
  5. 5.
    Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.
  6. 6.
    Retire o excesso de chocolate, despejando-o novamente na vasilha com chocolate.
  7. 7.
    Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.
  8. 8.
    Repita esta operação mais 2 vezes, para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  9. 9.
    Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  10. 10.
    Com auxilio de uma tesoura, faça 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.
  11. 11.
    Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Mousse de café:
  14. 14.
    Coloque em uma panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve ao fogo médio. mexendo até dissolver o café.
  15. 15.
    Deixe esfriar.
  16. 16.
    Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor, para hidratar
  17. 17.
    Depois leve em banho-maria (ou no micro-ondas) para dissolver a gelatina.
  18. 18.
    Reserve.
  19. 19.
    Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um meregue.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Delicadamente, misture o creme de leite com café (reservado) com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  22. 22.
    Retire a mousse de café da geladeira e mexa com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  23. 23.
    Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes.
  24. 24.
    Reserve.
  25. 25.
    Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  26. 26.
    Misture delicadamente ao creme de leite batido, o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  27. 27.
    Misture muito bem e distribua a mousse nos copinhos de chocolate.
  28. 28.
    Leve para gelar por 1 hora.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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