logomarca cybercook

Copinhos de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Preparo

  1. 1.
    Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
  2. 2.
    Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
  3. 3.
    Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
  4. 4.
    Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.
  5. 5.
    Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
  6. 6.
    Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
  7. 7.
    Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.
  8. 8.
    Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.
  9. 9.
    Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
  10. 10.
    Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.
  11. 11.
    Sugestões de Mousse:
  12. 12.
    Mousse de Menta
  13. 13.
    Ingredientes:
  14. 14.
    1 lata de leite condensado
  15. 15.
    1 lata de creme de leite sem soro
  16. 16.
    1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
  17. 17.
    1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
  18. 18.
    150 ml de licor de menta.
  19. 19.
    Modo de preparo:
  20. 20.
    No liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão, gelatina sem sabor e licor de menta.
  21. 21.
    Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  22. 22.
    Mousse de Morango
  23. 23.
    Ingredientes:
  24. 24.
    1 lata de leite condensado
  25. 25.
    2 latas de creme de leite
  26. 26.
    1 envelope de suco de morango em pó.
  27. 27.
    Modo de preparo:
  28. 28.
    No liquidificador bata leite condensado, creme de leite, suco de morango em pó e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  29. 29.
    Rendimento: 10 copinhos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Chocolate Chocolate meio amargo Finger food