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Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Creme de confeiteiro:
  • 2. Dissolva o amido e a farinha de trigo em 50 ml de leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Misture e reserve. Numa panela,
  • 3. misture o restante do leite com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver. Acrescente a mistura de leite com amido e ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e ponha a manteiga. Coloque o creme na batedeira e bata em velocidade mínima até esfriar. Antes de utilizar ou guardar o creme, passe-o por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha se formado. Guarde em uma tigela e cubra a superfície com filme-plástico para que não se forme uma película grossa na superfície. Esse creme pode ser mantido na geladeira por até seis dias.
  • 4. Creme de baunilha:
  • 5. Ponha o creme de confeiteiro na batedeira e bata em velocidade média. Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem) e bata somente até incorporar. Com uma espátula, adicione o chantilly com delicadeza para o creme não "separar". Feito isso, passe para uma outra vasilha e guarde na geladeira.
  • 6. Bananas caramelizadas:
  • 7. Corte as bananas (pode substituir por banana-nanica) em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até que derreta. Atingido esse ponto, adicione as bananas e cozinhe até que fiquem douradas e macias, porém não muito moles. Retire da panela e ponha em outro recipiente. Espere esfriar.
  • 8. Montagem
  • 9. Em um utensílio grande de vidro, faça camadas alternadas de banana caramelizada com creme leve de baunilha. Ao final, leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore a gosto com placas de chocolate branco.

Tempo de preparo:

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