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Coq au Vin Blanc

Já Fiz

Ingredientes (26)

Molho

Como Fazer

Molho

  1. Prepare a marinada: junte o vinho branco, cebola, cenoura, salsão, alho, azeite, salsinha, os grãos de pimenta e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe a marinada esfriar na temperatura ambiente. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira grande e despeje a marinada por cima. Cubra e refrigere pelo menos por 4 horas ou por uma noite. Remova os pedaços de frango da marinada e enxugue-os. Filtre a marinada e reserve o líquido, descartando os vegetais. Em uma panela de ferro (ou barro) grande, frite os pedaços de bacon até estarem crocantes. Transfira-os para escorrerem em papel toalha. Doure os pedaços do frango na gordura do bacon, retire-os da panela e reserve-os. Descarte a gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa). Adicione o azeite de oliva e junte as cebolas até estarem levemente douradas de 8 ou 10 minutos. Acrescente cenoura, salsão, alho e a cebola roxa, refogando por mais 5 minutos. Em uma tigela média, misture o líquido da marinada com a farinha de trigo. Junte essa mistura à panela, com o caldo de galinha, o vinagre, a folha de louro, o tomilho, sal e a pimenta do reino moída. Retorne o frango à panela e cozinhe, tampada, por 45 minutos. Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. Divida as porções em 6 pratos e salpique cada uma delas com o bacon reservado. Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (2)

Fernanda Matos

Ficou uma delicia , mas usei vinho tinto no lugar do vinho branco

Giovana Li

Aves Brasileira Azeite Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Bacon Cebola roxa Cebolinhas em conserva Cenoura Frango inteiro Louro Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Tomilho Vinho branco Pimenta do reino Aceto balsâmico Salsão Cebolinha

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