logomarca cybercook

Coq au Vin ( cozinha francesa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto. Descasque as cebolinhas, evitando golpeá-las muito, e corte o bacon em cubinhos.
  2. 2.
    Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas e o bacon, deixando alourar por igual. Retire com uma escumadeira. Aloure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.
  3. 3.
    Junte a farinha de trigo bem espalhada, mexa com cuidado e deixe alourar mais um pouco. Adicione o brandy e o vinho, deixe ferver, mexa, pegue-lhe o fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
  4. 4.
    Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiros e os dentes de alho, deixando cozer em lume moderado.
  5. 5.
    De vez em quando, vá mexendo o tacho. O molho deve ficar ligado, cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos laminados e as natas.
  6. 6.
    Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiros, os dentes de alho e rectifique os temperos.
Exprimentem

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão

Por silvana silveira

Coquetel de Camarão Especial

Coquetel de Camarão Especial

Por MARCO ANTONIO MOLINARI

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão

Por josé neves

Galinha ao Molho Pardo

Galinha ao Molho Pardo

Por Allan Vila Espejo

Salada de Frango Defumado com Abacaxi

Salada de Frango Defumado com Abacaxi

Por de cassia wolf ianelli

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Maria Cecilia de SOUZA

quero receber receitas em meu email.

Aves