logomarca cybercook

Coq au Vin de Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. 2.
    Em um refratário, coloque o vinho, cebola, alho, cenoura, salsão, azeite, tampe e leve ao microondas por 5 minutos em potência alta.
  3. 3.
    Aguarde a mistura esfriar e despeje sobre o frango temperado.
  4. 4.
    Deixe marinar, coberto com filme plástico, de um dia para outro, na geladeira. Retire o frango e coe a marinada, reservando-a.
  5. 5.
    Coloque o bacon em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta. Escorra o excesso de gordura.
  6. 6.
    Adicione o frango sobre o bacon, junte a farinha dissolvida no caldo de galinha e a marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta.
  7. 7.
    Mexa um pouco o frango, acrescente os cogumelos, as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
  8. 8.
    DICA: o tempo prolongado da marinada é fundamental para que a carne fique macia.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão

Por josé neves

Coquetel de Camarão Especial

Coquetel de Camarão Especial

Por MARCO ANTONIO MOLINARI

Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto)

Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto)

Por riam Antraco de Lima

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Receitas de microondas Aves Azeite Francesa Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Bacon Cebolinhas em conserva Cenoura Champignon Champignon fresco Cozinha internacional Frango inteiro Louro Microondas Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Tomilho Ajinomoto Glutamato monossódico Salsão Cebolinha Vinho tinto