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Coq au vin (ensopado de frango com vinho)

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
  2. 2.
    Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  3. 3.
    Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  4. 4.
    Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  5. 5.
    Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. 6.
    Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  7. 7.
    À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  8. 8.
    Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI328-EI36,00.html

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