Coq au vin (ensopado de frango com vinho)

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
  • 2. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  • 3. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  • 4. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • 5. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • 6. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  • 7. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 8. Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI328-EI36,00.html

Tempo de preparo:

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Frango Aves Azeite Alho Amido de milho Azeite de oliva Coxa de Frango Pratos principais Presunto Receitas salgadas Salsinha Receitas com Vinho Vinho tinto

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