1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)

Já Fiz

Ingredientes (13)

Vinha-d' alhos

Cozimento

Como Fazer

Vinha-d' alhos

  1. 1.
    Preparo para avinha-d' alhos:
  2. 2.
    Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas. Adicione o vinho tinto. Deixe ferver e conte cinco minutos. Desligue o fogo. Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho do sábado para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte. Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.
  3. 3.
    Preparo do cozimento:
  4. 4.
    Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.
  5. 5.
    Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar. Separe o bacon frito e reserve. Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando. Depois de fritas as coxas, reserve-as.Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml.Junte os vegetais da vinha-d´alhos. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação. Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. Continue mexendo.Depois disso, adicione a vinha-d`alhos.Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha. Quando ferver, coloque as coxas fritas, uma a uma. Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos. Corrija o sal. Enquanto o molho não está pronto, prepare as amêndoas para guarnição. Comprei as minhas em fatias, já. Coloque no forno para torrar um pouquinho. Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo. Está pronto.

Servir acompanhado de batatas coradas e salada de alface, rúcula, agrião, tomates-uva e amêndoas.

Por: Viviane Venâncio
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Rolo de Frango Recheado

Por Ana Jacqueline

Rolo de Frango Recheado

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Frango Aves Carne de porco Caldo de galinha Alecrim Alho Bacon Coxa de Frango Louro Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Vinho tinto seco Receitas com Vinho

Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)