logomarca cybercook

Coq au Vin

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Retire a pele da coxa e sobrecoxa do frango e corte na metade.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Corte a cebola em pétalas e reserve.
  4. 4.
    Corte os cogumelos em duas partes e também reserve.
  5. 5.
    Amasse os dentes de alho e reserve.
  6. 6.
    Em um recipiente grande, coloque o frango junto com os legumes picados.
  7. 7.
    Adicione o cheiro verde junto para fazer a marinada.
  8. 8.
    Coloque sal e pimenta a gosto.
  9. 9.
    Adicione a dose do conhaque e misture bem todos os ingredientes da marinada.
  10. 10.
    Agora, coloque todo o vinho na marinada e vá misturando para todos os ingredientes, pegarem o sabor.
  11. 11.
    Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
  12. 12.
    Após o período, retire a coxa e sobrecoxa do frango e reserve.
  13. 13.
    Coe a marinada e reserve.
  14. 14.
    Leve uma panela ao fogo e deixe ela esquentar.
  15. 15.
    Adicione a manteiga e leve o frango para fritar.
  16. 16.
    Doure de todos os lados e reserve.
  17. 17.
    Na mesma panela, adicione o bacon e a cebola.
  18. 18.
    Vá refogando e misture a farinha para engrossar.
  19. 19.
    Junte o caldo da marinada e mexa sem parar.
  20. 20.
    Coloque o frango no caldo e continue mexendo.
  21. 21.
    Cozinhe em fogo baixo, tampe e mexa esporadicamente para que não grude.
  22. 22.
    Adicione os cogumelos e algumas rodelas de cenoura da marinada.
  23. 23.
    Assim que o caldo engrossar, desligue o fogo.
  24. 24.
    Finalize com cebolinha picada.
  25. 25.
    Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Miolos Fritos

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Coq au Vin Blanc

Coq au Vin Blanc

Por LUIZ XAVIER

Galinha ao molho do Imperador

Galinha ao molho do Imperador

Por que Mascarenhas Pires

Frango na Cerveja

Frango na Cerveja

Por arlene Bahiense Rodrigues

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Vinho e champagne Miolos fritos Francesa Carne de porco Teamcook Alho Bacon Cebola roxa Cogumelos paris Conhaque Louro Pratos principais Sobrecoxa de frango Vinho tinto seco