Coq au Vin

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Receita indicada pelo canal Miolos Fritos.

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Retire a pele da coxa e sobrecoxa do frango e corte na metade.
  • 2. Reserve.
  • 3. Corte a cebola em pétalas e reserve.
  • 4. Corte os cogumelos em duas partes e também reserve.
  • 5. Amasse os dentes de alho e reserve.
  • 6. Em um recipiente grande, coloque o frango junto com os legumes picados.
  • 7. Adicione o cheiro verde junto para fazer a marinada.
  • 8. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • 9. Adicione a dose do conhaque e misture bem todos os ingredientes da marinada.
  • 10. Agora, coloque todo o vinho na marinada e vá misturando para todos os ingredientes, pegarem o sabor.
  • 11. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas ou de um dia para o outro.
  • 12. Após o período, retire a coxa e sobrecoxa do frango e reserve.
  • 13. Coe a marinada e reserve.
  • 14. Leve uma panela ao fogo e deixe ela esquentar.
  • 15. Adicione a manteiga e leve o frango para fritar.
  • 16. Doure de todos os lados e reserve.
  • 17. Na mesma panela, adicione o bacon e a cebola.
  • 18. Vá refogando e misture a farinha para engrossar.
  • 19. Junte o caldo da marinada e mexa sem parar.
  • 20. Coloque o frango no caldo e continue mexendo.
  • 21. Cozinhe em fogo baixo, tampe e mexa esporadicamente para que não grude.
  • 22. Adicione os cogumelos e algumas rodelas de cenoura da marinada.
  • 23. Assim que o caldo engrossar, desligue o fogo.
  • 24. Finalize com cebolinha picada.
  • 25. Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Miolos Fritos

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Tags:

Frango Aves Vinho e champagne Miolos fritos Francesa Carne de porco Alho Bacon Cebola roxa Cogumelos paris Conhaque Louro Pratos principais Sobrecoxa de frango Vinho tinto seco

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