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Coq Au Vin

Já Fiz

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Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180 graus.
  2. 2.
    Pique o bacon em cubos de 0, 5 centímetro e coloque em uma panela com a água fria.
  3. 3.
    Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  4. 4.
    Escorra o bacon em papel toalha e os enxugue bem.
  5. 5.
    Aqueça uma panela média e frite os pedaços de bacon com uma colher de sopa de manteiga, até o bacon ficar dourado.
  6. 6.
    Retire o bacon e escorra novamente em papel toalha.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Na mesma gordura que ficou na panela, frite as cebolinhas até ficarem douradas.
  9. 9.
    Escorra as cebolas e passe para uma assadeira e leve ao forno, assando-as por 30 minutos (ou até ficarem macias).
  10. 10.
    Retire do forno e reserve.
  11. 11.
    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante, junte a cebola picada e frite por 30 segundos.
  12. 12.
    Adicione os cogumelos cortados em fatias e frite por 3 minutos.
  13. 13.
    Acrescente às cebolas e reserve.
  14. 14.
    Prepare o frango.
  15. 15.
    Lave as sobrecoxas, retire a pele e enxugue bem com papel toalha.
  16. 16.
    Na caçarola onde fritou o bacon e a cebola, acrescente óleo até 3 centímetros e aqueça bem.
  17. 17.
    Frite os pedaços de frango (aos poucos) até ficarem dourados.
  18. 18.
    Retire o óleo da panela e volte os pedaços de frango à caçarola.
  19. 19.
    Aqueça o conhaque em uma concha, diretamente na boca do fogão.
  20. 20.
    Quando começar a borbulhar levemente, incline cuidadosamente a concha e deixe o conhaque inflamar.
  21. 21.
    Joque o líquido inflamado em todo o frango e deixe apagar.
  22. 22.
    Reserve o frango.
  23. 23.
    Aqueça novamente a caçarola onde o frango foi flambado, raspando bem o fundo.
  24. 24.
    Junte a farinha ao líquido e deixe cozinhar um pouco.
  25. 25.
    Acrescente o vinho e misture, levando ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  26. 26.
    Quando engrossar e ficar uniforme, retire do fogo, coloque um pouco de sal, coe o molho e reserve.
  27. 27.
    Volte os pedaços de frango para a caçarola (que pode ir ao forno com tampa) ou utilize uma assadeira grande (5 litros).
  28. 28.
    Coloque o bacon frito, o amarrado de ervas, o tomilho, o alho e o molho de vinho.
  29. 29.
    Tampe bem e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
  30. 30.
    Junte os cogumelos e a cebola, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
  31. 31.
    Elimine o amarrado de ervas, verifique o sal, polvilhe a salsa picada e sirva na própria caçarola.
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

fabio

Ola é a primeira vez que entro no site para ver algumas receitas , adorei vou fazer algumas e o resultado eu posto depois .

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