Coq Au Vin

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Aqueça o forno a 180 graus.
  • 2. Pique o bacon em cubos de 0, 5 centímetro e coloque em uma panela com a água fria.
  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • 4. Escorra o bacon em papel toalha e os enxugue bem.
  • 5. Aqueça uma panela média e frite os pedaços de bacon com uma colher de sopa de manteiga, até o bacon ficar dourado.
  • 6. Retire o bacon e escorra novamente em papel toalha.
  • 7. Reserve.
  • 8. Na mesma gordura que ficou na panela, frite as cebolinhas até ficarem douradas.
  • 9. Escorra as cebolas e passe para uma assadeira e leve ao forno, assando-as por 30 minutos (ou até ficarem macias).
  • 10. Retire do forno e reserve.
  • 11. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante, junte a cebola picada e frite por 30 segundos.
  • 12. Adicione os cogumelos cortados em fatias e frite por 3 minutos.
  • 13. Acrescente às cebolas e reserve.
  • 14. Prepare o frango.
  • 15. Lave as sobrecoxas, retire a pele e enxugue bem com papel toalha.
  • 16. Na caçarola onde fritou o bacon e a cebola, acrescente óleo até 3 centímetros e aqueça bem.
  • 17. Frite os pedaços de frango (aos poucos) até ficarem dourados.
  • 18. Retire o óleo da panela e volte os pedaços de frango à caçarola.
  • 19. Aqueça o conhaque em uma concha, diretamente na boca do fogão.
  • 20. Quando começar a borbulhar levemente, incline cuidadosamente a concha e deixe o conhaque inflamar.
  • 21. Joque o líquido inflamado em todo o frango e deixe apagar.
  • 22. Reserve o frango.
  • 23. Aqueça novamente a caçarola onde o frango foi flambado, raspando bem o fundo.
  • 24. Junte a farinha ao líquido e deixe cozinhar um pouco.
  • 25. Acrescente o vinho e misture, levando ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.
  • 26. Quando engrossar e ficar uniforme, retire do fogo, coloque um pouco de sal, coe o molho e reserve.
  • 27. Volte os pedaços de frango para a caçarola (que pode ir ao forno com tampa) ou utilize uma assadeira grande (5 litros).
  • 28. Coloque o bacon frito, o amarrado de ervas, o tomilho, o alho e o molho de vinho.
  • 29. Tampe bem e leve ao forno por cerca de uma hora ou até o frango ficar bem macio.
  • 30. Junte os cogumelos e a cebola, misture e deixe assar por mais 15 minutos.
  • 31. Elimine o amarrado de ervas, verifique o sal, polvilhe a salsa picada e sirva na própria caçarola.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 6 porções

Tags:

Aves Francesa Carne de porco Alho Bacon Cogumelos frescos Conhaque Cozinha internacional Louro Pratos principais Receitas salgadas Tomilho Vinho tinto

Comentários (1)

Ola é a primeira vez que entro no site para ver algumas receitas , adorei vou fazer algumas e o resultado eu posto depois .

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