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Coq au vin

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Ingredientes (23)


Preparo

  • 1. Das cebolas glacées
  • 2. - Cozinhar 12 cebolas pequenas e descascadas em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas
  • 3. - Reservar
  • 4. Do coq au vin
  • 5. - Em uma travessa grande, coloque a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho e as ervas aromáticas para marinar no vinho tinto durante uma noite
  • 6. - Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada
  • 7. - Doure em uma panela funda, com óleo bem quente, os pedaços de bacon e a galinha
  • 8. - Em seguida, acrescente um pouco de farinha de trigo e mexa bem
  • 9. - Adicione a marinada e o caldo de galinha
  • 10. - Tampe a panela e leve ao fogo baixo, até o cozimento da carne
  • 11. - Retire a carne e o bacon e reserve. Peneire o molho
  • 12. - Aqueça novamente o molho acrescentando na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées
  • 13. - Servir bem quente
  • 14. Finalização e montagem
  • 15. - Coloque dois pedaços de galinha em cada prato com as cebolas e champinhons em volta
  • 16. - Acrescente o molho. Decore com um ramo de alecrim
  • 17. - Pode ser servido com tagliatelle em um prato fundo
Originalmente preparado à base de carne de galo e vinho, o "coq au vin" é uma das estrelas da culinária francesa. De sabor marcante e preparo sem muito mistério, passou a ser elaborado também com frango e galinha caipira. O tipo de vinho utilizado varia de região para região. Pode ser tinto, branco ou champanhe. Receita do restaurante La Casserole.

Tempo de preparo:

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