1
logomarca cybercook

Coquilles Saint Jacques

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave ligeiramente as vieiras, sem exageros, para que não percam o sabor. Corte as maiores ao meio. Coloque-as numa panela e coloque leite até quase cobri-las. Leve ao fogo. Assim que ferverem, mexa, e deixe que cozinhem até ficarem opacas, mais ou menos entre um e dois minutos. Retire-as do leite e reserve. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e engrosse o caldo do cozimento das vieiras. Junte uma colher de manteiga, salgue a gosto. Quando estiver como um molho branco, tire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola ralada. Deixe dourar, mexendo sempre e junte as vieiras. Refogue-as por alguns instantes e acrescente o conhaque. Junte o molho branco do caldo de cozimento, mexendo bem e deixe mais 2 minutos, sempre mexendo.
  2. 2.
    Coloque o creme de leite, mexa bem e desligue. Distribua o creme nas conchinhas, salpique farinha de rosca e leve-as ao forno para gratinar. Se tiver um grill ou forno elétrico, é hora de utiliza-los para que fiquem bem douradas.
  3. 3.
    Dica: numa outra versão desta mesma receita, três gemas sem pele e peneiradas, são dissolvidas no leite e misturadas ao molho branco. Além do sal, esse molho é temperado com uma pitada de noz-moscada ralada. Outros polvilham com queijo parmesão ralado, além da farinha de rosca. É só questão de preferência.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Saint-Honoré de Chocolate

Saint Honoré de Chocolate

Por Viviane Martin

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Quiche de Abobrinha

Quiche de Abobrinha

Por Cybercook

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Aperitivos e antepastos Francesa Conhaque Cozinha internacional Entradas Farinha de rosca Gratinados Leite Manteiga Receitas com molho branco Receitas salgadas Vieira Cozinha clássica

Coquilles Saint Jacques