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Coquilles Saint-Jacques

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
  2. 2.
    Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. 3.
    Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
  4. 4.
    Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
  5. 5.
    Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
  6. 6.
    Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
  7. 7.
    Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empelotar.
  8. 8.
    Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  9. 9.
    Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
  10. 10.
    Sirva como entrada.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

Ronaldo ferretti

Maravilha O dificil é encontrara onde comer

Camarão Aperitivos e antepastos Francesa Champignon Champignon fresco Cozinha internacional Creme de leite fresco Entradas Manteiga Marisco Receitas salgadas Vieira Vinho branco Camarão cinza Parmesão

Coquilles Saint-Jacques
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html