Coquinho Queimado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Fure o coco e escorra a água.
  2. 2.
    Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
  3. 3.
    Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
  4. 4.
    Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadrados de 1 cm x 1 cm.
  5. 5.
    Numa panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda. Abaixe o fogo, continue mexendo no mesmo sentido até o açúcar caramelar em todos os pedaços de coco.
  6. 6.
    Retire do fogo e espalhe numa forma. Deixe esfriar. Separe os pedaços que grudarem.
Rendimento 550 g ou 11 saquinhos de 50 g cada um ou 3 caixinhas com 150 g cada uma

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 11 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces