logomarca cybercook

Coração de boi gratinado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Prepare o molho branco:: leve o leite ao fogo com o cubo de caldo carne; quando estiver quase no ponto de fervura, retire do fogo e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, mexendo sempre para não embolotar; leve ao fogo novamente, sempre mexendo, até engrossar. Se necessário acrescente sal. Reserve
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração de boi picadinho, mexa por uns minutos, acrescente o molho de tomates e o milho verde. Se necessário coloque 1/2 copo de água para formar o molho. Não cozinhe por mais de 10 minutos para não endurecer o coração. Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, de uma leve mexida para misturar um pouco as duas camadas, polvilhe o queijo parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.
Receita criada por Iolanda Schenk Freitas Se quizer, pode usar molho branco de caixinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas com caldo Caldo de carne Alho Amido de milho Gratinados Milho Milho verde Pratos principais Receitas salgadas Coração bovino