1

Coração de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.
  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 3. Acrescente a mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.
  • 4. Coloque a massa numa assadeira em formato de coração, untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno moderado a 180ºC, preaquecido, e asse por 1 hora, aproximadamente.
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo brando o leite condensado com café e a manteiga.
  • 2. Mexa sem para até soltar dos lados da panela.
  • 3. Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.
  • 4. Misture bem.
  • 5. Depois de frio, recheie o bolo.

Cobertura

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo brando, e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
  • 2. Coloque imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
  • 3. Sirva assim que a cobertura esfriar.
Dica: Mais simples e mais rápida para a cobertura: derreta em banho-maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo e espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula. Espere secar para servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: