1
logomarca cybercook

Coração de Mel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture bem o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel.
  2. 2.
    Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  3. 3.
    Acrescente a mistura de leite condensado e mexa até que fique homogêneo.
  4. 4.
    Coloque a massa numa assadeira em formato de coração, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno moderado a 180ºC, preaquecido, e asse por 1 hora, aproximadamente.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo brando o leite condensado com café e a manteiga.
  2. 2.
    Mexa sem para até soltar dos lados da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte o licor de cacau e as nozes picadas.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Depois de frio, recheie o bolo.

Cobertura

  1. 1.
    Leve os ingredientes ao fogo brando, e mexa sem parar, até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Coloque imediatamente sobre o bolo e deixe escorrer pelas laterais.
  3. 3.
    Sirva assim que a cobertura esfriar.
Dica: Mais simples e mais rápida para a cobertura: derreta em banho-maria 4 tabletes de chocolate superior meio amargo e espalhe imediatamente sobre o bolo, alisando com uma espátula. Espere secar para servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por Leda B.

Bolo de Pão de Mel

Bolo de Pão de Mel

Por Myrian Peixoto

Comentários (0)

Bolos Brasileira Creme de leite Bolos com cobertura Cafe Canela Chocolate Leite condensado Licor de cacau Mel Nozes Bicarbonato de sódio Café solúvel Canela em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó

Coração de Mel