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Cordeiro a Caçadora

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    tempere o carneiro esfregando bem com as mãos o hortelã pelos pedaços.
  2. 2.
    faça o mesmo com o alecrim. acrescente o sal e a pimenta do reino.
  3. 3.
    acrescente o vinnho o vinagre e água nessa sequência. deixemarinar pelo menos por 3h30min. reserve a marinada
  4. 4.
    passar os pedaçoes pela farinha e bata bem para retirar o execesso. esquente o azeite em uma panela que acomode bem todo o carneiro.
  5. 5.
    frite os pedaços de carneiro de forma a dar uma leve dourada em cada lado – reserve
  6. 6.
    descarte a maior parte da gordura da panela.
  7. 7.
    coloque o caldo de carne em um canecão de 2 litros de agua de
  8. 8.
    dissolva em agua fervente. reserve quente.
  9. 9.
    frite as cebolhas na panela que fritou o carneiro até murcharem mas não mudarem de côr. acrescente os champinhons e refogue até secar a água de eles soltam.
  10. 10.
    volte os pedaços de carneiro na panela, abaixe o fogo, junte o liquido da marinada e 1/3 do caldo de carne reservados e as lentilhas.
  11. 11.
    vá mechendo de tempo em tempo todo o volume para não grudar no fundo e acrescentando o caldo de carne quando necessario. cozinhe por 1h 30min aproximadamente até que a carne e as lentilhas estejem macios e o caldo engrossar e ficar encorpado, mas não deixe secar. deverá ficar bem volumoso entre os pedaços de carneiro.
  12. 12.
    acrescente a salsinha picada, desligue o fogo e deixe descançar por 5 minutos. sirva com arroz branco.
Já comentado no Meu Momento de União

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Comentários (2)

Edizum

Muito gostoso.Adorei.

Oswaldo Ventrella Jr

Está receita foi uma variação que fiz quando estava fazendo a receita de "coxa de Perú à caçadora"! ai tive a idéia de modificá-la numa próxima refeição em substituir a coxa de perú por cordeiro e acrescentando mais alguns ingredientes..a turma de casa e amigos gostaram muito...

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