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Cordeiro com Couscous

Cordeiro com Couscous

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,28

Informação nutricional

Valor nutricional

251,59 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva.

  • 2. Leve ao fogo e deixe reduzir bem.

  • 3. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve.

  • 4. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar.

  • 5. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos.

  • 6. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto.

  • 7. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.

  • 8. Tempere com mais sal a gosto (se necessário).

  • 9. Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão).

  • 10. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

  • 11. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve.

  • 12. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto.

  • 13. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão.

  • 14. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados.

  • 15. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar.

  • 16. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho.

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