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Cordeiro com Couscous

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  1. Ingredientes
    - 1/2 Kg de carré de cordeiro
    - 1/2 L de vinho tinto seco
    - 1/2 L de suco de uva
    - 2 cravos da India
    - 100 g de couscous
    - 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos
    - 1/2 pepino descascado e cortado em cubinhos
    - 1 abobrinha cortada em cubinhos
    - 1/2 cebola cortada em cubinhos
    - salsinha e hortelã picada a gosto
    - sal a gosto
    - azeite a gosto
    - vinagre (ou suco de 1 limão)
    - 3 dentes de alho
    - 1 folha de alecrim

    Modo de Preparo
    Numa panela, misture o vinho tinto com o suco de uva. Leve ao fogo e deixe reduzir bem. Em seguida, junte os cravos, retire do fogo e reserve. Coloque os grãos de couscous em uma peneira e, sobre uma frigideira alta ao fogo com água fervente, vá regando os grãos com a água (utilize uma concha) e misturando, para cozinhar. Esse processo é rápido, feito em alguns minutos. Depois, coloque o couscous em uma tigela e tempere com sal a gosto. Junte o pepino, o tomate, a abobrinha, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com mais sal a gosto (se necessário). Regue com azeite e com o vinagre (ou suco de limão). Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Depois, coloque em forminhas de pudim, apertando bem, e desenforme sobre o prato. Reserve. Corte o carré em pedaços (entre os ossos) e tempere com sal a gosto. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione os alhos inteiros, levemente amassados com a palma da mão. Frite um pouco e junte os pedaços de carré, deixando dourar bem dos dois lados. Acrescente uma folha de alecrim para aromatizar. Coloque o cordeiro pronto no prato com o couscous e regue com o molho de vinho..

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