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Cordeiro com Ervas e Tomates Assados

Já Fiz

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Gigot D'Agneau Aux Herbes.

Ingredientes (15)

Acompanhamento



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado, vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas.
  2. 2.
    Reserve o caldo que sobrar.
  3. 3.
    Coloque o sal apenas na hora de assar.
  4. 4.
    Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.
  5. 5.
    Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºc) (alto).
  6. 6.
    Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºc) a temperatura do forno (médio).
  7. 7.
    Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  8. 8.
    Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
  9. 9.
    Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.
  10. 10.
    Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.

Acompanhamento

  1. 1.
    Para os tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções
Crédito: Chef Allan Vila Espejo

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