Início

Receitas

Carnes

Cordeiro com Ervas e Tomates Assados

Cordeiro com Ervas e Tomates Assados

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h4

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,80

Informação nutricional

Valor nutricional

310,86 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Chef Allan Vila Espejo

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado, vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas.

  • 2. Reserve o caldo que sobrar.

  • 3. Coloque o sal apenas na hora de assar.

  • 4. Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.

  • 5. Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºc) (alto).

  • 6. Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºc) a temperatura do forno (médio).

  • 7. Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  • 8. Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.

  • 9. Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.

  • 10. Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.

Acompanhamento

  • 1. Para os tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.

  • 2. Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários