Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Cordeiro com Ervas e Tomates Assados
Gigot D'Agneau Aux Herbes.
Ingredientes (15)
Acompanhamento
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
-
1.
Tempere na véspera o pernil de cordeiro em vinha dalho, ou seja, misturando alho picado, vinho branco, ervas e pimenta-do-reino nas quantidades indicadas.
-
2.
Reserve o caldo que sobrar.
-
3.
Coloque o sal apenas na hora de assar.
-
4.
Regue o cordeiro com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno.
-
5.
Deixe assar por 15 minutos em forno quente pré-aquecido a (220ºc) (alto).
-
6.
Em seguida, acrescente o que sobrou da vinha dalho, abaixando para (180ºc) a temperatura do forno (médio).
-
7.
Reserve o pernil e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
-
8.
Neste intervalo, pegue a assadeira e leve diretamente ao fogo, colocando 1/2 copo de água para diluir os sucos da carne do assado; transfira tudo para uma panela e deixe cozinhar por cinco minutos.
-
9.
Retire o excesso de gordura, retifique o sal e sirva junto com o cordeiro fatiado.
-
10.
Tire a casca das batatas e frite no óleo, ou asse junto com o pernil.
Acompanhamento
-
1.
Para os tomates: corte os tomates ao meio, retire as sementes e recheie com a farinha de rosca temperada com alho, ervas, sal e azeite.
-
2.
Coloque em uma assadeira com 1/2 dedo de água e deixe assar por 10 minutos.
Rendimento: 10 porções
Crédito: Chef Allan Vila Espejo
Comentários (0)