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Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

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Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Cordeiro:
  2. 2.
    misture o sal, o vinho tinto, o alho, as ervas e o alecrim.
  3. 3.
    tempere o cordeiro e deixe marinar por 4 horas.
  4. 4.
    leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e adicione o azeite.
  5. 5.
    passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.
  6. 6.
    adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio, colocando água aos poucos até a carne amaciar.
  7. 7.
    polenta:
  8. 8.
    coloque a água para ferver com sal e azeite.
  9. 9.
    peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar.
  10. 10.
    deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. 11.
    acrescente o mascarpone e desligue o fogo.
  12. 12.
    lentilhas:
  13. 13.
    coloque as lentilhas de molho na água com sal por 1 hora.
  14. 14.
    cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.
  15. 15.
    frite o bacon no azeite, adicione a ceola e frite mais um pouco.
  16. 16.
    acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  17. 17.
    misture a lentilha. desligue o fogo.
  18. 18.
    esprema sobre ela o suco do limão e ponha, por último, a salsinha.
RECEITA PUBLICADA NO CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "Q ESTADO DE SÃO PAULO" DE 2.07.2009.

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