logomarca cybercook

Cordeiro no forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1 - Tempere a costela e o carré de cordeiro com sal, limão e um pouco de pimenta moída.
  2. 2.
    2 - Arrume-os em forma grande e emvolta coloque as batatinhas, bem lavadas mas com casca e as cabeças de alho.
  3. 3.
    3 - Por cima espalhe metade do molho de soja e do caldo de carne.
  4. 4.
    4 - Leve a forma para o forno pré aquecido por 40 minutos.
  5. 5.
    5 - Quando as carnes estiverem douradas, retire a forma do forno e vire-as. Vire também as batatinhas e o alho.
  6. 6.
    6 - Coloque o restante do molho de soja e do caldo de carne por cima de tudo. Volte com a forma para o forno. Agpra são mais 30 minutos.
  7. 7.
    7 - É hora de preparar o acompanhamento. Numa panela frite a cebola com um pouco de azeite e em seguida entre com o arroz. Para ajudar a soltar o arroz, uma dica legal é usar a água do champignon. Vá colocando aos poucos. Alguns minutos para esquentar o arroz e coloque o requeijão. Misture.
  8. 8.
    8 - Assim que o requeijão é absorvido pelo arroz, coloque o champignon picado e o queijo ralado. misture novamente. Um toque de pimenta e um pouquinho de sal, se for preciso. Misture e tampe a panela. Mais alguns minutos para deixar o queijo derretido.
  9. 9.
    9 - Retire o cordeiro do forno. arrume-os em uma travessa com as batatinhas e o alho. Coloque um pouco de água na forma e leve-a par o bico do fogão. Deixe ferver para soltar o molho.
  10. 10.
    10 - Sirva-o para acompanhar a carne e o arroz.
Receita obtida no site do Canal Rural.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Hambúrguer de Forno

Hambúrguer de Forno

Por Fernanda Queiroz

Bife francês

Bife francês

Por emar de Freitas Cabral

Fígado de forno

Fígado de forno

Por Patrícia Do Carmo

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Carne Azeite Receitas com caldo Caldo de carne Alho Arroz cozido Assados de forno Champignon Cordeiro Molho de soja Pratos principais Receitas salgadas Shoyu Carnes exóticas Carré de cordeiro Carré Batata